Thank you! Your submission has been received!

Oops! Something went wrong while submitting the form

24 Nov 2015
刚毕业的你是否也在迷茫?要怎么度过迷茫期?

即将毕业或是已经毕业的你,是否感受到巨大的迷茫来袭,不知道自己适合什么样的职业,对于看不到的前程而感到无助,让你透不过气来?

往往这些莫名的迷茫与压力都源自于缺乏自信和社会经验。作为成年人而言,我们每个人都应该学会自己走上独立自主的道路,这条路刚开始会比较艰难,因为这意味着你将打破父母多年以来给予你的庇护与呵护,然而这也是成长过程中的必经之路,没有疼痛又如何成长呢?

我该如何度过迷茫期

1. 寻找明确的目标

制定目标给你生活中为之奋斗的目的和方向,帮助你集中精力,朝着你选定的方向不懈地努力。根据拿破仑希尔,你可以问自己三个问题来选择生活目标:
A. 我是谁?条件是不能写出你的姓名,年龄,地址,简历或平时你最常用来形容自己的词语。
B. 我在这里干什么?你希望一生中能做出什么贡献?是使自己的个人生活更富足,让我们生存的世界更美好吗?当你逝去的时候,世人会怎样谈起你。等等...
C. 我的目标在哪里?在前两个问题的基础上,可以用简单的句子归纳出你一生追求的目标。

2. 心态很重要!

我们都要保持正面的态度,面对每份工作和任务都要有积极的心态,千万不要马虎对待。马虎的态度决定的马虎人生,相比每个人都希望自己的人生是有价值的。

3. 做出‘对’的选择

我们每一天都在做选择。每天早晨醒来,第一件必须做选择的就是继续睡觉,还是起来奋斗。每一个决定都将影响你以后的生活。

4. 扩大自己的社交圈 

主动结识拥有良好状态或者积极生活的人,远离那些带给你负面磁场的人。所谓:“近足者赤,近墨则黑” ,有时候过于狭隘的人际关系会阻碍你的见识与眼界。你可以多参加兴趣小组或活动,结交志趣相投的朋友,每一次的谈话都一定让你从中获益。

5.停止 “抱怨”

迷茫困顿的时候,首先要停止抱怨。因为抱怨是极容易照成负面性的思考。你是不是经常觉得 觉得自己【我不可能做到】或【我不会成功】。負面性思考是很有破壞性的。有著負面思考的人會因為沉溺於「事情為什麼不能成功」的想法上,而錯失成功的機會。

6. 不要被 ‘害怕’ 阻止你的前进

不要害怕尝试。如果你没有失败过,相等于你什么都没在做。每一次的尝试不一定会达到自己想要的结果,可是一定会增广自己的见识和历练。而这些历练和知识一定会帮助到下一个挑战,而是促使我们越做越好。
人生有時後是一種循環的結果,好的面向會讓你越來越好,負面的想法則容易讓你越加沮喪。你可以抱怨時運不濟,只能被迫等待機會的來臨;你也可以反求諸己,主動創造機會。

Back to news